Você é vegetariano? Então o que você come? Alface?!?! Perguntas como essa, são típicas no percorrer da vida de pessoas vegetarianas, como eu. É super interessante ver como funciona a mente das pessoas, é como se então, todos no mundo comessemos somente duas coisas, nos almoços, jantares, cafés-da-manhã, etc: ALFACE E CARNE - logo, conclui-se que se você deixou de comer carne, a única coisa que lhe resta para comer, é óbvio: FOLHAS DE ALFACE - com tanta variedade de alface, quem precisa de mais do que isso?!?! :P -Alface crespa, alface manteiga, alface mimosa, alface roxa... e você pode comer-la esganicada, picada, inteira :D, quem precisa de mais?!?! haha :D Bom, brincadeiras à parte, infelizmente, às perguntas não são brincadeiras. As melhores são aquelas: mas nem um peixinho? Bom, se peixinhos estiverem nascendo em árvores que dão maçãs, quem sabe... ¬¬ kkk :D
O vegetarianismo tem suas diversas razões, para uns é alcançado após a análise de todo o processo para obter-se a carne como alimento (ética), para outros para prevenção de doenças (saúde), outros para não carregar o karma ou a alma (espiritual), outros pelo simples paladar (gosto) e por aí vai... meus motivos são vários: ético, saúde, ambiente e para não colaborar com a fome mundial. Já vou explicando sobre a fome mundial, pois já vejo a interrogação na cabecinha de vários: uma dieta vegetariana pode alimentar consideravelmente mais pessoas do que uma dieta centralizada na carne - uma dieta quase puramente vegetariana alimenta 6,3 bilhões de pessoas, uma dieta com 15% de calorias de fonte animal alimentam 4,2 bilhões de pessoas e uma dieta com 25% de calorias de fonte animal alimentam 3,2 bilhões de pessoas (para quem estiver pensando, de onde tirei isso, a fonte é da FAO - Organização da Alimentação e da Agricultura das Nações Unidas, ou seja, pessoas que não tem nada a ver com vegetarianismo, nem a favor nem contra! a quantidade de vegetais que é utilizada na alimentação dos animais não-humanos que exploramos, criamos e matamos para comer seria mais do que suficiente para alimentar todos os humanos que existem atualmente em todo o mundo – quer os que têm hoje comida no prato, quer aqueles que nunca comeram num prato e que não sabem o que é uma refeição.
Quanto à justificativa do vegetarianismo em prol do meio ambiente, sabe-se que a pecuária é a principal destruidora do meio ambiente, áreas verdes são desmatadas para criação de gado, cerca de 80% das áreas cultiváveis são usadas para a criação de animais. Em 1 hectare de terra podem ser plantados 22.500 kg de batatas e apenas 185 kg de carne bovina. São necessários de 20 a 30 mil litros de água para produzir 1 kg de carne. Para a mesma quantia de trigo, é preciso apenas 150 litros de água (e tem muitas outras questões que provam que comer carne, prejudica SIM, o meio ambiente).
Sobre o quesito saúde, gostaria de apresentar a posição da ADA (Associação Dietética Americana) e dos nutricionistas canadenses, após estudos, eles constataram:
- Redução das mortes por infarto (doença cardíaca isquêmica) em 31% em homens vegetarianos e 20% em mulheres vegetarianas (estudo com 76 mil indivíduos).
Níveis sangüíneos de colesterol 14% mais baixos em ovo-lacto-vegetarianos do que nos comedores de carne.
Níveis sangüíneos de colesterol 35% mais baixos em veganos do que nos comedores de carne.
- Menor pressão arterial (redução de 5 a 10 mmHg) nos vegetarianos.
- Redução de até 50% do risco de apresentar diabetes nos vegetarianos.
- Os não vegetarianos têm um risco 88 % maior de ter câncer de intestino grosso (cólon e reto). Obs - a carne vermelha ou branca está vinculada (de forma independente) com o risco aumentado de câncer de intestino grosso.
- Os não vegetarianos têm um risco 54% maior de ter câncer de próstata.
- Probabilidade duas vezes menor de apresentar pedras na vesícula nas mulheres vegetarianas (estudo com 800 mulheres entre 40 e 69 anos).
- Osteoporose: mulheres após a menopausa com dieta rica em proteína animal e pobre em proteína vegetal têm taxa mais alta de perda óssea e risco muito maior de ter fratura de quadril.
- Aparentemente, o consumo de carne aumenta em até 3 vezes as chances de desenvolver demência cerebral.
- E uma infinidade de motivos mais, para sermos vegetarianos e consequentemente pessoas mais saudáveis hoje e amanhã, afinal nossa maturidade (velhice), nossa qualidade de vida do amanhã depende do que fazemos, comemos, bebemos e dos nossos hábitos de hoje.
As fotos no início do texto, são de comidas feitas por mim, uma pequena amostra, para provar que a comida vegetariana é variada, deliciosa, nutritiva e saudável, que ser vegetariano, não é limitar-se a comer alface e tomate (socorro, isso seria realmente pavoroso e uma tortura), que ser vegetariano é prazeroso e benéfico, que a melhor opção que você pode fazer hoje é tornar-se vegetariano!
Oi prima, quem sabe eu viro vegetariana, com tanta delícia fica difícil recusar. bjos Janaina
ResponderExcluirAhhh garanto que sim viu... vem passar uns dias aqui em casa que eu te convenço :D hahaha
ResponderExcluirNossa! Essas fotos estão realmente lindassss! Quel, vc tinha que abrir um restaurante!! Beijos! DÊ!
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